Развитие инновационных технологий Hansgrohe

Развитие компании Hansgrohe

Придя домой, после напряжённого дня 99% людей думают лишь об одном: принять ванну. И от того какая это будет ванна, зависит уйдёт от вас скопившееся за тяжёлый день напряжение или останется с вами на ночь. Как же помочь организму расслабиться? Вот 5 шагов которые помогут вам избавиться от накопившегося напряжения и лечь спать абсолютно спокойным, расслабленным человеком.

Hansgrohe (Хансгроэ) одна из немногих компаний в сантехнической отрасли, которая имеет более чем столетнюю историю. На протяжении всего это времени Hansgrohe была законодателем моды на своем рынке.

Мало какая компания может похвастаться такой богатой инновационной культурой. Около трети от всего производства, приходится на новинки, с каждым годом время на воплощение новой идеи в жизнь становится короче. На сегодняшний день от просто идеи до внедрения готового продукта в массовое производство проходит всего, каких-то 12 – 18 месяцев. Компания Хансгроэ с каждым годом задает новые более высокие стандарты.

Начиналось все с обычной лейки для душа, в функции которой входило простое распыление воды, а сейчас компания уже предлагает души электронного управления, опираясь на технологии 21 века!

Более половины всех инновационных технологий компании, в разные годы послужили толчком для нового развития всего сантехнического ранка, а некоторые просто перевернули представления о функциональности того или иного предмета.
Проведем небольшой экскурс по наиболее выдающимся внедрениям и изобретениям компании.

Технологии в период с 1900 по 1960 гг

В 1928 году Hansgrohe предлагает миру ручной душ, рукоятка которого была сделана из белого фарфора. Это изделие станет бестселлером на многие годы!

Металлические лейки

В 1934 году выпускается автоматический слив перелив для ванны Grohe Wannen Garnitur, аналогов в то время ему не было. Компания сразу подала заявки в несколько стран для получения патента на свое изобретение. Уникальность слива перелива еще была и в том, что он был универсальным и подходил ко всем стандартным ваннам.

Слив-перелив Hansgrohe

1953 год стал не исключением для появления еще одной абсолютной новинки от Hansgrohe, которой стала душевая штанга с названием Unica. Это первая в мире настенная штанга для душа, которая позволяла фиксировать душевую ручку на любой высоте.

Душевая стойка

Технологии в период с 1960 по 1990 гг

1968 год ознаменован появление ручного душа под название Selecta, первый в мире душ с возможностью переключение струй. До сегодняшнего дня этот душ включен в постоянный ассортимент компании, за 50 лет было продано 30 миллионов экземпляров такого душевого гарнитура.

Металлическая душетка

В период с 1970 по 1974 годы, на рынок выходят душевые модели под названием Sixty (Baum Design) и Tri-bel (Esslinger Design).
В это время в моду входит пластик и изделия, выполненные в разнообразных цветах, что и было воплощено компанией в модели Sixty (Baum Design), которая была выпущена в оранжевых, черных и белых цветах, тем самым внося цветовое разнообразии в наши ванные комнаты.

В 1974 году выпускается Tri-bel (Esslinger Design), мало того что этот душ выпускался почти во всех цветах радуги (синий, красный, белый, коричневый, желтый), так еще и это была первая модель в мире которая имела три различных вида струи. Именно за эту модель Hansgrohe получила свой первый приз, как лучший дизайн.

Цветные лейки для душа

1981 год появление уникального на то время смесителя с одной овальной рукояткой и вращающимся изливом Allegroh (Esslinger Design). Эту модель считаю родоначальником всех однорычажных смесителей.

Смеситель

1985 год на рынок выходит модель Uno (frog design) – это серия однорычажных цветных смесителей Hansgrohe, которая была удостоена множеством наград за дизайн. Смесители выпускались красного, белого, серого и желтого цвета.

1987 год ручной душ для ванны Mistral Eco. В этой серии Клауса Гроэ впервые показал, как можно заботится об окружающей среде, экономя расход воды и соответственно земные ресурсы на 50%. Компания Hansgrohe стала пионером в своей отрасли, пропагандирующая защиту Земли!

В этом же году, родилось еще одно инновационное изобретении, запатентованная технология защиты от известковых отложений под названием Quick Clean, в сою очередь первый душ, который воплотил в себя эту технологию, был ручной душ Aktiva.

Ручной душ

1989 год компания Hansgrohe (Хансгроэ) не отстает от намеченного курса и вновь переворачивает рынок появлением новинки, новинкой стала душевая панель полностью готовая к установке. Эти душевые панели стали пользоваться «бешеной» популярностью, так как воплотили в себе максимум удобства и быстроту монтажа.

Душевые стойки

1993 был эпохой цифрового развития

Выходят первые душевые системы, оснащенные электронным управлением.
Теперь для включения и выключения душа и его сопутствующих дополнительных функций, таких как водные каскады, шотландский душ, включение музыки, подсветки, достаточно стало нажать одну кнопку на панели.

Технологии в период с 2000 по 2010 гг

2000 год ознаменован появлением iBox universal – устройство скрытого монтажа, подходящее для всех стандартных термостатических решений.

Hansgrohe iBox universal скрытого монтажа

Так как компания Hansgrohe вкладывает огромные средства в разработку изделий, не нарушающих экологическое состояние Земли, в 2001 году благодаря этому появляется Pontos AquaCycle – система очистки сточной воды из душа и ванны в экологически безвредные промышленные воды. Вода проходит механико – биологическую очистку и может быть использована вторично к примеру, для смыва унитаза. Это изобретение было так же награждено множеством наград и по достоинству оценено во всем Мире.

В 2010 году выходит более усовершенствованная модель Pontos AquaCycle, теперь она ни только перерабатывает воду, но и регенерировать тепловую энергию.

Переработка энергии Hansgrohe Pontos AquaCycle

В 2003 году компания выпускает революционную дешевую насадку – Rain dance, что в переводе означает «Танец дождя».
Это насадка сильно отличалась от своих предшественниц тем, что стала иметь укороченную рукоятку, плоский силуэт и главное душевой диск увеличился в размерах до 15 см в диаметре, до этой модели не существовало душевого гарнитура с такой большой насадкой у ручной лейки.

Ручная лейка

2004 году выходит душ Rain dance с технологией Air Power (сила воздуха). Эта новшество помогло соединить воду и воздух. Благодаря смешиванию воды с воздухом потоки воды стали более легкими, объемными и невероятно мягкими по ощущению.
Помимо того что принятие душевых процедур стало на много приятнее, душевые ванны стали гораздо экономичнее не в ущерб качеству. При такой технологии на один литр потребляемой воды приходится почти три литра воздуха, что значительно снижает водные затраты.

Технология лейки

2007 год время прихода серии Eco Smart (Эко-Смарт).
Продукция, выпускаемая под этой серией, экономит расход воды до 60%, в отличие от обычных смесителей, вся экономия происходит без какой либо потери комфорта.

Технологии смесителей

2009 году Hansgrohe выпускает серию под названием PuraVida, разработанную студией Phoenix Design. Эта серия поистине великолепна, чистота линий, уникальная до этого нигде ни применяемая технология двухцветного покрытия Dual Finish (Двойной Финиш), сочетает белый цвет с цветом хром. Благодаря скульптурности своих форм и инновационным решениям воплощенных в серии PuraVida, Hansgrohe была удостоена большим количеством международных наград.

продукция Hansgrohe в интерьере Интерьеры ванных

top