Как выбрать гигиенический душ для унитаза

Как выбрать гигиенический душ для унитаза

Если размеры вашего санузла не позволяют установить биде, на помощь приходит гигиенический душ. Что представляет из себя этот прибор? Это сантехническое оборудование, для проведения процедур в туалете. А если сказать точнее, то непосредственно над самим унитазом. Порой нерационально ставить два сантехнических прибора (унитаз + биде), если вполне можно обойтись одним. Да и большинства туалетных комнат настолько малы, что биде установить вопросу некуда. Для решения этой проблемы вполне подойдёт гигиенический душ для унитаза. Выглядит он как смеситель с лейкой (душеткой). В данном смесителе нет излива, а количество подключаемой воды может быть как одна холодная, так и в паре с горячей. Конечно второй способ предпочтительней, так как мыться в холодной воде - занятие не для слабонервных.

Расположение, должно быть таким, чтобы он был на уровне пояса, также он должен быть в непосредственной близости от унитаза. Вы должны легко дотягиваться до смесителя не вставая с унитаза. Шланг не должен касаться пола. Лейка не должна быть слишком большой и тут удобнее выбирать модель с круглыми тарельчатыми наконечниками.

Гигиенический душ

Для проведения процедуры требуется только открыть воду в смесителе, подвести душетку к телу и нажать на кнопку. Кнопка для подачи воды находится на самой лейке. Чтобы температура воды при включении была комфортна, лучше всего сразу приобретать термостатический гигиенический душ. Такой смеситель позволит, однажды настроив нужную температуру, пользоваться ею всегда, без дополнительного регулирования.

Душ может быть как наружным, так и встраиваемым. Встраиваемый представляет из себя смеситель, который находится внутри стены, наружу выходит только рукоять подачи воды, а также шланг с душеткой. Такой вариант удобен тем, что экономит место и выглядит довольно изящно. Как правило всемодели продаются с настенным кронштейном, для удержания лейки. Расположение необходимо выбрать исходя из предпочтений хозяев. Либо разместить его справа от унитаза, либо слева. Особенностьюмодели является то, что смеситель может быть расположен с одной стороны, а душевая гигиеническая лейка, с другой. Непосредственно рядом со смесителем вы можете повесить дозатор жидкого мыла и полотенцедержатель. При таком обустройстве туалета, гигиена и комфорт вам обеспечены.

Если рядом с унитазом планируется расположение раковины, то стоит приобрести смеситель с лейкой. Не забывайте, что они отличаются от обычного, основные отличия - это маленькая душетка и наличие на ней запорного клапана для кратковременной подачи воды. Наличие раковины в туалете всегда считалось хорошим тоном, к тому же после использования с лейки может капать остаточная вода, что приведёт к наличию пусть и небольшой, но лужи на полу туалета, при варианте с раковиной, такого не будет. Не забывайте, что выключение кнопки на лейке это ещё не всё. Нужно опустить рычаг смесителя, перекрыв подачу воды в шланг. Дело в том, что кнопки на душетках не рассчитаны на длительное сдерживание напора воды, если кнопка не выдержит, то может произойти затопление. Если смеситель будет с изливом, то такого не произойдёт, ведь при нажатии отпускании кнопки на лейке, вода будет продолжать литься в излив и вы не забудете закрыть смеситель.

Настенный гигиенический душ

Монтаж гигиенического душа

Нет необходимости ждать ремонта санузла, для того, чтобы установить гигиенический душ. Он подключается к уже имеющимся коммуникациям, вода подводиться от имеющегося водопровода, например от раковины или от подводки сливного бака. В последнее время на российском рынке широко продаются металлопластиковые трубы, они отлично гнутся, выдерживают давление, а главное легки в конструкции. Если вы приобрели встраиваемый смеситель, то сделать ремонт всё же придётся. Для монтажа встраиваемого экземпляра потребуется штробление стен при помощи перфоратора с последующей укладкой внутрь паза подводящих коммуникаций и смесителя. Если начали ремонт, то заодно можно установить и мини раковину. Сейчас производят отличные маленькие угловые раковины, которые не занимают много места в туалете и очень удобны в использовании.

При покупке сразу определитесь какой тип вам нужен. А точнее, какой тип регулятора подачи воды вам нужен. Это могут быть либо смесители с кран буксами - так называемые кранового типа, либо однорычажные, либо термостатические. Идеальным вариантом будет однорычажный смеситель с термостатом. Подача воды осуществляется при помощи одного движения рычага, а комфортную температуру будет постоянно поддерживать блок термостата.

Преимущества гигиенического душа

Если вы сомневаетесь в покупке, то подумайте о следующих вещах:

  • - хватает ли у вас места для расположения биде?
  • - хотите ли вы менять место пребывания для осуществления процедуры (переход с унитаза на биде)?
  • - если у вас есть с чем сравнить, вспомните, где вам было комфортно (биде или гигиенический душ)

Думаю, после этого вы с лёгкостью определите для себя, что вам наиболее комфортно. Как вы понимаете преимущество перед биде - это экономия места. А если выбирать перед простым душем или с раковиной и зеркалом, то во втором варианте будет гораздо практичнее. Иногда говорят, что установка нерациональна, потому что можно принять обычный душ в ванной комнате. Но представьте, что вам придётся его принимать после каждого посещения туалета, а если в квартире живёт два и более людей или туалет и душевая раздельные. Вывод в таком случае очевиден.

top