Инсталляция для унитаза

Из чего состоит инсталляция для унитаза

Инсталляция или монтажная рама - это разработка современных сантехнических производителей, призванная улучшить дизайнерский изыск как ванных комнат так и отдельных санузлов. Модель может быть в разной комплектации.

Рама

Рама представляет собой металлический каркас, выполненный из стали. Сталь придаёт всей конструкции жёсткость и прочность. По форме представляет собой прямоугольник с выдвигающимися ножками. Этими ножками можно регулировать высоту крепления унитаза. Ножки сделаны из стального профиля и вставляются внутрь рамы, таким образом, чтобы при выдвижении ножки, можно было зафиксировать её контрольным болтом в нужном положении.

Исполнение

В основном блок идёт прямоугольным каркасом, но возможен вариант, когда вам необходимо встроить в нишу, и эта ниша гораздо больше по ширине, чем стандартная инсталляция. В этом случае следует приобретать с раздвигающимся верхом. Верхние ставни раздвигаются в стороны, тем самым увеличивая нагрузку на боковые стены. Такую модель не нужно крепить к задней стене, она целиком крепится только на боковые стены. Этот вариант удобен, если коммуникации находятся в основном на задней стене, либо вы крепите на деревянную поверхность.

Инсталляция для унитаза Alcaplast A100 Инсталляция для унитаза Alcaplast A101 Инсталляция для унитаза Alcaplast A102

Резервуар

Внутрь инсталляции помещается резервуар, с механизмом для двойного смыва. Резервуар выполнен таким образом, что он не выходит из самой конструкции, в то же время имеет достаточно большую ёмкость для качественного смыва. Резервуар выполняется из качественного полиэтилена, способного выдерживать большую нагрузку. Сделано это для того, чтобы избежать варианта, когда к вам приходят соседи снизу и утверждают что вы их заливаете. Резервуар проходит технологический процесс позволяющий забыть конечному потребителю о любых течах. Ни при каких условиях резервуар не протечёт. Объём резервуара варьируется от производителя к производителю, но стандартным объёмом является 6 литров для полного смыва и 3 литра для смыва в экономном режиме.

Механизм

Механизм привода в действие системы смыва располагается вверху резервуара. Он выполнен таким образом, что наружу выходит только панель с кнопкой смыва, достаточная для того, чтобы в случае необходимости проникновения внутрь, можно было легко снять панели и открыть доступ к механизму. Сам механизм сделан максимально просто, для снижения вероятности поломки частей и выхода их из строя. Механизм тестируется на заводе изготовителе и является качественным элементом.

Инсталляция Alcaplast A101 схема Инсталляция Alcaplast A102 схема
Кнопка

Кнопка представляет собой пластиковую панель, выполненную в различном дизайне. Сделано это для того, чтобы в независимости от приобретённой  модели вы смогли подобрать подходящую для вашего интерьера ванной комнаты или сантехнического узла. Основными различиями является её цвет, фактура, а также исполнение клавиш смыва. Это могут быть прямоугольные-круглые, широкие-узкие, отдельные и одна внутри другой исполнения. Кнопка легко встраивается и при необходимости легко демонтируется.

Кнопка инсталляции Alcaplast M75 Кнопка инсталляции Alcaplast M271 Кнопка инсталляции Alcaplast M371 Кнопка инсталляции Alcaplast M470

Элемент монтируется в стену, либо перед стеной и обшивается гипсокартоном. Впоследствии гипсокартон можно отделать керамической плиткой или обшить другими декоративными панелями обеспечивающими общий дизайн ванной комнаты.

В последнее время модели выпускают в разных вариантах, размерах, способах встраивания. Производители постоянно совершенствуют качество выпускаемой продукции снижая стоимость. Инсталляция для унитаза AlcaPlast (Алькапласт) имеет гарантийный срок 6 лет, что доказывает качество выпускаемой им продукции. Если в течении 6 лет вы обнаружите брак или у вас произойдёт поломка, вы сможете затребовать гарантию и получить качественный ремонт данной продукции. Не забывайте о своих правах.

top